Prezentaziya.ru » Презентации по Геометрии » Треугольники вокруг нас

Треугольники вокруг нас

Треугольники вокруг нас
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Треугольники вокруг нас:
Презентация на тему Треугольники вокруг нас к уроку по геометрии

Презентация "Треугольники вокруг нас" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников school-textbook.com

1 слайд

13-метровая скульптура невозможного треугольника из алюминия была воздвигнута в 1999г. в городе Петр
2 слайд

13-метровая скульптура невозможного треугольника из алюминия была воздвигнута в 1999г. в городе Петр (Австралия) . Треугольник Пенроуза — одна из основных невозможных фигур, известная также под названиями невозможный треугольник и трибар.

Район ограничен линиями от Флориды до Бермудских островов, Далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде чер
3 слайд

Район ограничен линиями от Флориды до Бермудских островов, Далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Некоторые люди считают, что эти исчезновения происходят из-за необычных погодных условий. Некоторые считаю, что это из-за похищений инопланетян!

Термин «Бог Отец» является библейским и относится к Самому Богу. Бог есть Отец; Он не только Отец Сы
4 слайд

Термин «Бог Отец» является библейским и относится к Самому Богу. Бог есть Отец; Он не только Отец Сына, но Отец всего сотворенного В самой своей основе термин «Сын Божий» относится к Богу, явившемуся во плоти в образе Иисуса Христа для спасения человечества. Имя «Святой Дух» на греческом языке звучит как «pneuma», что значит буквально «дыхание», «ветер»

ЗВЕЗДА ДАВИДА.  древний символ, эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы), в которой два ра
5 слайд

ЗВЕЗДА ДАВИДА.  древний символ, эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы), в которой два равносторонних треугольника наложены друг на друга: верхний — вершиной вверх, нижний — вершиной вниз, образуя структуру из шести равносторонних треугольников, присоединенных к сторонам шестиугольника Название «Звезда Давида» этот символ получил, согласно легенде, потому что был изображён на щитах воинов царя Давида Гексаграмма — интернациональный символ весьма древнего происхождения. Этот знак обнаруживается в Индии (см. en:Anahata), где он использовался, судя по всему, ещё задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. 

Христианская версия Ока провидения, заключённого в треугольник, символизирующий Троицу Уаджет (глаз
6 слайд

Христианская версия Ока провидения, заключённого в треугольник, символизирующий Троицу Уаджет (глаз Гора) Также Всевидящим Оком может называться символическое изображение «Всевидящего Божьего глаза», вписанное в треугольник — не каноничный символ Троицы. В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов. На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «оно благосклонно к нашим начинаниям». 

Находится в экваториальной части неба и состоит из звезд Арктур, Спика и Денебола Весе нний треуго л
7 слайд

Находится в экваториальной части неба и состоит из звезд Арктур, Спика и Денебола Весе нний треуго льник — астеризм в экваториальной части неба. В России лучше всего виден весной Иногда к астеризму добавляется звезда Сердце Карла (α Гончих Псов), дополняющая треугольник до ромба. В этом варианте астеризм известен как Бриллиант Девы.

Треугольник Петрова – традиционное русское название приема в эндшпиле в русских шашках. При помощи т
8 слайд

Треугольник Петрова – традиционное русское название приема в эндшпиле в русских шашках. При помощи такого приёма достигается ловля одной дамки тремя дамками, контролирующих большак. За рубежом этот прием носит название “Способ Монтеро”

9 слайд

10 слайд

Отзывы на school-textbook.com "Треугольники вокруг нас" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация