Презентация "Основы здорового питания"
- Рубрика: Другие презентации
- Просмотров: 81
Презентация "Презентация "Основы здорового питания"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников school-textbook.com
Правильное питание – залог здоровья
Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды.
Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и «строительным материалом» для роста и исправлений повреждения организма.
Польза продуктов
Каждый вид продукта полезен по – своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты .
Питание должно быть сбалансированным
Для здоровья важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ.
В меню должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы.
Полезная пища – условие хорошей успеваемости!
Утром полезно кушать кашу, творог, йогурт, яйца, сыр, фрукты, орехи, пить молоко или чай с мёдом.
В обед нужно кушать суп, запечённые овощи, мясо или рыбу.
На полдник нужно кушать фрукты и молочные продукты.
Вредная пища – проблемы со здоровьем.
Фаст-фуд, чипсы, сладости, газировка – вредны для интеллекта, а также приводят к различным заболеваниям.
Рецепт: Каша геркулесовая с малиной
Ингредиенты:
Хлопья овсяные «Геркулес».
Молоко.
Вода.
Сахар-песок.
Соль.
Масло сливочное.
Малина свежая.
Хлопья овсяные «Геркулес» засыпать в кипящее молоко с водой и помешивая варить на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить сахар, соль и масло. Перед подачей на стол посыпать ягодами малины.
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:
Калорийность (ккал)-257. Белки (г)-8. Жиры (г)-9. Углеводы (г) – 34.
Витамин С (мг)-3. Витамин А (мкг)-42. Витамин Е (мг)-1.
Кальций (мг)-142. Фосфор (мг)-231. Магний (мг)-71. Железо (мг)-2.
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат «Фруктово-ягодный микс»
Ингредиенты:
Клубника свежая.
Банан.
Киви.
Груша.
Апельсин.
Йогурт.
Моем свежие ягоды клубники и даем просохнуть. Удаляем хвостики и режем пополам.
Моем груши, удаляем хвостики, серединку с семечками и нарезаем на кусочки небольшого размера.
Очищаем банан, киви и нарезаем на кусочки небольшого размера.
Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки, удаляем у каждой кожицу. Режем на кусочки небольшого размера.
Выкладываем все нарезанные фрукты в салатницу и поливаем йогуртом.
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:
Калорийность (ккал)-476. Белки (г)-8. Жиры (г)-9. Углеводы (г) – 34.
Витамин С (мг)-1. Витамин А (мкг)-42. Витамин Е (мг)-1.
Кальций (мг)-142. Фосфор (мг)-231. Магний (мг)-71. Железо (мг)-2.
Приятного аппетита!
Рецепт: Омлет «Дачный»
Ингредиенты:
Яйцо.
Молоко.
Соль.
Масло сливочное.
Горошек зеленый.
Помидор свежий.
Зелень.
К взбитым яйцам добавляем молоко, соль, зеленый горошек и помидоры. Смесь тщательно перемешиваем. Выливаем на сковороду, смазанную маслом и запекаем в духовке при температуре 180-200С в течении 1—15 минут. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:
Калорийность (ккал)-174. Белки (г)-11. Жиры (г)-13. Углеводы (г) – 3.
Витамин С (мг)-1. Витамин А (мкг)-246.
Кальций (мг)-85. Фосфор (мг)-194. Магний (мг)-18. Железо (мг)-2.
Приятного аппетита!